2015年11月26日木曜日

Thanks and Gyu-kaku Giving 七面鳥じゃなくて牛食べた

今日はサンクスギビングデーということで、
誰かにサンクスをギビングしましょう、という日でございました(そのまま)。

水曜から日曜まで学校も連休です。



そんな日に、我々はなぜだか牛角に行ってきました。
学部生の若者さんたちを連れてっ(^^)/
以前我が家にいらしたお2人です。

以前の学部生さんたちとのミニパーティの様子↓
http://veritasboston.blogspot.com/2015/09/blog-post_20.html



牛角で、サンクスギビングデーだけ食べ放題ランチなるものをやっていまして、
おぉーー、これは育ち盛りの若者に丁度いい!!となり笑。
前回(食べ物足りなかった)の反省を踏まえての今日です。



普通に牛角でした。
ここは東京か?ってなりました。
そして、相変わらずの彼らの食欲には感動ものでした。


たらふく食べた後は、1人が住んでいる学部生の寮のカフェテリアにお邪魔しました。
普段わたしたちは入れないところなので、妙にテンションが上がり、写真撮影する夫婦(主に私)。
 
なかなか雰囲気のあるカフェテリアでした。
 
 
それにしても前回も思いましたが、本当にお話しているといろいろと面白くて刺激的なお2人です。
 
そしてお話しているだけで心にそよ風が吹くような爽やかさ。
身も心も清めらました。

また俗世に毒されたら定期的にお会いしたいものです。
白飯を10合くらい用意しておこうかしら。
 
 
 
今日はサンクスギビングらしいことを一つくらいはしようと思って、
ターキーは技術的にもモチベーション的にも無理だったので、クランベリーソースを作ってみました。
クランベリーはアメリカのニューイングランド地方(私が住んでる辺り)の特産品で、生で売ってます。
クランベリーとハチミツと、レモンをちょっと煮詰めて作りました。
 
もともとクランベリーって生だとすっぱくて渋くて苦くて、そのままでは食べられないフルーツです。
出来上がりもなんかちょっと後味が苦かった。
でもすごく栄養価の高いフルーツなので、美容と健康にバッチリなのです。
ご近所さんにもちょっとおすそ分けしました。
アメリカ人はターキーにこの甘いソースをかけて食べるらしいですが、それはどうなんだろう。。
パンとかヨーグルトの方が合うのではないでしょうか。


 
 
 
おまけ。
昨日は旦那さんの美容院に同行した後、久々に街をぶらついてみました。


 


 

 
ちょっとずつ冬っぽい装いになってきました。
スノーブーツを買わなくてはなのですが、なかなか良いのが見つかっていません。
早く買わないと売り切れちゃうみたい。
 

 

 

おまけ2
先日日本人の同級生のお子さんが2歳のお誕生日で、盛大なお誕生会があり、ご招待いただきました!
優に50人以上は来たのではないでしょうか?
すごく豪華で楽しいゲーム盛りだくさんの会で、ご夫婦の実行力とエンターテナーぶりにめちゃくちゃびっくり&感動しました。
ほんとかっちょえーーご夫婦です。


お誕生会に間に合わなかったのですが、ぼくちゃんがおさるのジョージ好きなので、フェルトでジョージを作りました^^
ジョージと認識してくれたことと、ジョージブームがまだ去ってなかったことに安心しました(笑)
 

 

0 件のコメント:

コメントを投稿