2015年11月8日日曜日

アメリカ最古のレストラン?!

 
土曜日に久々に外食してきました!

外ディナーはお義母さんが来てくれた時以来なので、1ヶ月ぶりくらいでしょうか?
浮かれて半ばスキップるんるんしながら入ったお店は、


ボストンのオイスターの有名店、Union Oyster House

 
来るまで知りませんでしたが、アメリカで営業が続いている最古のレストランだとか!
創業1826年だそうです!!すごー
 
 
私たちは2階席へ。
15時半くらいという、超中途半端な時間に行ったのですが、
店内はけっこう混んでて、席に座ってから大分待たされました。
 
 
アメリカのレストランってなぜかテーブルごとにお店の担当者が決まっていて、その人以外はオーダーとかお願いごとをしたくても全然聞いてくれないのです。なんでや。
 
オーダーしたくて、ちょっとちょっとー
って他の店員に声かけても、「あの担当者に聞いて!」「彼女がすぐ行くよ」
て言われ続ける(^^;
 
おかげで店内撮ったりメニューをじっくり読みましたよ。
 
 お店でもらったパンフレットを見てると、
ジョンFケネディも御用達のレストランだったようです。


 ケネディブースなんて席もありました。
 

 


待っている間、お通し的に出てきたパン(バター付き)が
パンかと思ったらケーキでした。
とても美味しかったですが、お腹いっぱい注意。

待ってました~!!
生牡蠣~!!
ソースとわさびがめちゃ合います
ハーフサイズを頼んだけど、すかさずもう一皿追加しちゃいました。

 
 
 

 
生ハマグリなんてのも!初めて食べました。
Yelpっていうアメリカの食べログ的レストランの口コミサイトで、生ハマグリも美味しいよって書いてあったので頼んでみたんです。
牡蠣に比べると多少磯臭さがありましたが、確かに美味でした^^
これもソースと合う。


ロブスターのラビオリ。
グリルベジタブルとかなり悩んだあげく、お腹にたまりそうなこちらをチョイス。
最初にケーキが出るって知ってたら野菜にしたなー
でも美味しかったです。

 

旦那さんはクラムチャウダー。
ちなみにラビオリのソースとほとんど同じ味だった(笑)
 
とっても美味しかったので、誰かに教えてあげたくなるレストランでした♪
また来たいです。
 


レストランのあとはクインシーマーケットのユニクロにも行きました。
この日の本当の目的は、ユニクロだったんです。
まだ先月オープンしたばかりの新店舗。
店内は結構広くてお客さんも多かったです。レジも並びました。
ヒートテックやら厚手の靴下とか買って、本格的な冬支度。
でもまた来たいです。

外もライトアップして冬が近づいている感じでした。



大学の課題が一旦ひと段落で、今週末は一息つけたようでした。


ハーバード駅のホームで次の電車を待つ間。
ボストンのストリートミュージシャンは、みんなレベルが高いです。

0 件のコメント:

コメントを投稿