外ディナーはお義母さんが来てくれた時以来なので、1ヶ月ぶりくらいでしょうか?
浮かれて半ばスキップるんるんしながら入ったお店は、
ボストンのオイスターの有名店、Union Oyster House
来るまで知りませんでしたが、アメリカで営業が続いている最古のレストランだとか!
創業1826年だそうです!!すごー
私たちは2階席へ。
15時半くらいという、超中途半端な時間に行ったのですが、
店内はけっこう混んでて、席に座ってから大分待たされました。
アメリカのレストランってなぜかテーブルごとにお店の担当者が決まっていて、その人以外はオーダーとかお願いごとをしたくても全然聞いてくれないのです。なんでや。
オーダーしたくて、ちょっとちょっとー
って他の店員に声かけても、「あの担当者に聞いて!」「彼女がすぐ行くよ」
て言われ続ける(^^;
おかげで店内撮ったりメニューをじっくり読みましたよ。
ジョンFケネディも御用達のレストランだったようです。
ケネディブースなんて席もありました。
待っている間、お通し的に出てきたパン(バター付き)が
パンかと思ったらケーキでした。
とても美味しかったですが、お腹いっぱい注意。
待ってました~!!
生牡蠣~!!
ソースとわさびがめちゃ合います
ハーフサイズを頼んだけど、すかさずもう一皿追加しちゃいました。
Yelpっていうアメリカの食べログ的レストランの口コミサイトで、生ハマグリも美味しいよって書いてあったので頼んでみたんです。
牡蠣に比べると多少磯臭さがありましたが、確かに美味でした^^
これもソースと合う。
ロブスターのラビオリ。
グリルベジタブルとかなり悩んだあげく、お腹にたまりそうなこちらをチョイス。
最初にケーキが出るって知ってたら野菜にしたなー
でも美味しかったです。
旦那さんはクラムチャウダー。
ちなみにラビオリのソースとほとんど同じ味だった(笑)
とっても美味しかったので、誰かに教えてあげたくなるレストランでした♪
また来たいです。
レストランのあとはクインシーマーケットのユニクロにも行きました。
この日の本当の目的は、ユニクロだったんです。
まだ先月オープンしたばかりの新店舗。
店内は結構広くてお客さんも多かったです。レジも並びました。
ヒートテックやら厚手の靴下とか買って、本格的な冬支度。
でもまた来たいです。
外もライトアップして冬が近づいている感じでした。
大学の課題が一旦ひと段落で、今週末は一息つけたようでした。
ハーバード駅のホームで次の電車を待つ間。
ボストンのストリートミュージシャンは、みんなレベルが高いです。
0 件のコメント:
コメントを投稿